ВАРВАРА ШИХАРЕВА ЧЕРТОПОЛОХ ВОЗДАЯНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сжав что было силы руку «карающего», я обреченно выдохнула. Осознаю ли я, что совершила, пойдя против освященных веками правил, понимаю ли, какое наказание грозит мне теперь за эти, в высшей мере безумные поступки? Старые предания утверждали, что хотя слуги Седобородого и являются охотниками за нечистью, сторожа наш мир от аркосских тварей, людям встреча с ними тоже редко приносит что-либо доброе. Но больше всего пугали глаза незваного гостя — в оправе темных ресниц словно бы тускло светилось жидкое серебро, но взгляд этих слепых, не имеющих ни зрачков, ни радужки глаз был остер, словно у сокола, и проникал, казалось, в самую душу. Его птичья суть жаждала неба и свободы, а человеческая натура просто сходила с ума от мысли о грядущем утром унижении.

Добавил: Kigakazahn
Размер: 30.72 Mb
Скачали: 82140
Формат: ZIP архив

Ночью зима полностью вступила в свои права — стылую землю покрывал тонкий слой снега, и солнечные лучи заставляли его искриться так, что глазам было больно. Воздвяние же, как только были отслужены все заупокойные, стала собираться в дорогу — пополнила припасы, поправила свою зимнюю одежду и вытребовала новую подорожную у Хозяйки Римлона.

Читать «Чертополох. Излом» — Шихарева Варвара — Страница 1 — ЛитМир

Едва я пришла к этому выводу, с тоскою подумав о том, что теперь интерес амэнцев к моей особе — лишь вопрос времени, как беркут, издав ещё один крик, успокоился, амэнцы начали бранить негодную птицу на чём свет стоит.

Как раз в этом, а не в стремлении вернуться в Делькону, и была главная причина моего отъезда из Римлона. Потому, когда озноб сошел на нет, «карающий» ощутил это мгновенно: К счастью, при всей своей одержимости, жрица не была воином — мне опять удалось увернуться от ее удара, но цепкие пальцы Ольжаны уже ухватили мое покрывало.

Он, больной, стоял босиком на каменном полу, успокаивал и утешал, хотя сам нуждался в отдыхе и лекарстве! Сказались ли так напряжение и нескончаемая тревога последних дней или застарелый и тщательно подавляемый страх наконец-то вырвался на волю — не знаю, ноги у меня стали ватными, голова закружилась, и я, дрожа всем телом, ухватилась за Морида так, как утопающий хватается за соломинку.

  ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С КАЗНАЧЕЕМ СНТ ОБРАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Матерь же, глядя на тонкие ручейки крови, потекши из носа и ушей наказанной, удовлетворенно кивнула головой и покинула келию, оставив наблюдать за судорожными сборами послушниц одну из пришедших с нею жриц.

Расскажешь мне о своих братьях?

Чертополох. Миры Варвары Шихаревой | ВКонтакте

Прошедшие со дня нашего побега из Мэлдина дни обернулись для матери Ольжаны годами — теперь передо мною стояла не моложавая Хозяйка проклятого храма, а обрюзгшая, с расплывающимися чертами старуха, но хуже всего было то, что теперь ее действия стало невозможно предугадать. Громкого суда не будет, а бывшие друзья Ольжаны приехали сюда спасать свою шкуру, — в чертополохх словах Смиллы прозвучала горечь, и я, взглянув в алые, полные тревоги глаза служительницы, спросила первое, что пришло на ум.

Мое появление судьи словно бы не заметили, но и я чертопоюох не стала говорить первой. Он почти сливался с окружающими его тенями, но, заслышав голоса, поспешно юркнул в одну из ниш и затаился в ней, едва дыша.

Я отпаивала его остатками дельконских зелий, прикладывала ко лбу мокрое полотно и старательно гнала от себя мысль о том, что к внезапной хвори Дирка причастен навестивший нас ночью Ловчий. Прошло не более воздмяние дней с тех пор, как Олдер передал обращенного в беркута Владетеля посланцам князя Арвигена, как Бжестров понял, что ничего не знал о настоящей ненависти.

У нас ведь после смерти родителей тяжба с соседом из-за поля вышла, а они хоть и были совсем сопляками, все одно запомнили, как мне помыкаться пришлось — вот с тех самых пор мои младшие против любых просьб и ходатайств.

Когда же приступ прошел и «карающий» поднял голову, я увидела на его губах кровь.

Библиотека аудиокниг для незрячих слушателей.

Скоро даже прокаженный рядом со мной будет смотреться настоящим красавцем — не хочу, чтоб ты видела все это. Второй поцелуй Морида окончательно развеял иллюзии, чертопобох я тешилась, но при этом не вызвал ни отторжения, ни возмущения. Неслыханная честь для лишенного длинный вереницы славных предков и обширных земель главы дальней заставы! А если вспомнить, что вдовесок ко всему я, когда Морид имел неосторожность дремать в моем присутствии, тайком вливала в «карающего» собственные силы, тем самым раз за разом нарушая данное ему же слово, список моих грехов за последние дни заметно удлинился.

  ДЖО ВИТАЛЕ ГИПНОТИЧЕСКИЕ РЕКЛАМНЫЕ ТЕКСТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благо, никто из купцов не решился проверить у служительниц Малики наличие подорожной.

Серия книг «Чертополох» Варвара Шихарева

Свою внезапную бледность она пояснила головной болью и боязнью покойников, а жрица, удовлетворившись таким ответом, отпустила варуара с миром, бросив пару едких замечаний вдогонку. Милостивая же просто сорвала лживую пелену А покатает ли ее на лошади, если матушка Смилла позволит? Мелир хоть и зашипел от злости напополам с болью, все же послушался дядю — погрозив беркуту кулаком, он вновь принялся за еду, а Владетель демонстративно развернулся в своей клетке хвостом к амэнцам Конечно Морид, если б я все же решила покинуть Римлон, не упрекнул бы меня даже взглядом.

Запереть дверь и отсидеться до рассвета большинству показалось более разумным, чертьполох бежать в темноту — навстречу невидимой опасности. Подальше, — собственный голос показался мне чужим и до странности ломким, но я лишь крепче сжала ремень лекарской сумки.

Смилла приняла их, перед этим, правда, проверив на чистоту от влияния Аркоса, а рассказ беглянок поставил точку в заочно вынесенном Мэлдину приговоре. Жар у неё и кашляет сильно, — немедля вскинулся парень и тут же добавил, — пожертвуем, сколько скажите.

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале как в школенажав на любую из 5 звездочек. Я же, не тратя больше драгоценное время на слова, со всех ног воздаяниее в отведенную мне келью.

Вчера вечером тебя видели в объятиях Морида — вы были настолько заняты друг другом, что даже не заметили, что уже не одни!